Riders Cup St.Petersburg \ Ski Resort Igora — 27 January 2018 | Харитон Власов
101
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-101,,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.1.2,vc_responsive
CATEGORY
ABOUT

Харитон Власов

 

Он выступает на Чемпионатах мира практически без тренировок на «поле боя», сам точит себе коньки и мечтает о том, чтобы следующий сезон стал для него более удачным. Русский Дарт Вейдер, как назвали Харитона Власова за оригинальный шлем зарубежные комментаторы, — пока единственный в Новосибирске представитель скоростного спуска на коньках. Спортсмен рассказал «Мираману» о том, почему ушел из хоккея, каково это — лететь с горы со скоростью 50 км/ч, и как он собирается готовиться к следующим «ледовым побоищам».

 

Досье:
Харитон ВЛАСОВ

Родился 17.10.1989

Живет в Новосибирске

Играл в ХК «Сибирь», Новосибирск

Работает в сервисном центре магазина спортивных товаров Спорт Depo

Тренер любительской хоккейной команды «Сибирские медведи»

С 2011 года участвует в мировых этапах Red Bull Crashed Ice

В 2013 году на этапе чемпионата мира Red Bull Crashed Ice в Нидерландах занял 7 место

«И туда поезд ушел, и здесь пересидел…»
— Харитон, я знаю, что ты встал на коньки в 3 года. Запомнились те первые впечатления?

 

— Сложно сказать, очень маленький был… Помню, что перед тем, как встать на лед, я ходил в квартире по полу в коньках, коньки эти были очень большими. Еще фрагментами помню, как отец возил меня на санках на каток, там мы переодевались и катались. А в четыре года меня ответили на хоккей.

 

— Ты профессионально играл в хоккей, был в основном составе ХК «Сибирь». Почему решил оставить этот спорт?

 

— Я не сыграл в команде ни одной официальной игры, но был в заявках. Однажды у меня случился конфликт с руководством ХК «Сибирь», после которого мне дали понять, что дорога в первую команду для меня закрыта. Это была одна из основных причин ухода. После я хотел уехать в Липецк, в Высшую Лигу, но меня не отпустили, сказали, что нужен здесь. В итоге и туда мой поезд ушел и здесь пересидел. Задержался, играя на одном уровне, в то время, когда нужно было расти… Когда ушел из «Сибири» уже поздно было куда-то ехать. Да и настроение было не то…